京都のしだれ桜
2007年04月16日 (月) | 編集 |
今日は京都の本社に出張でした。

朝が早かったので、ちょっと眠かった汗

本社のしだれ桜、今ちょうど満開でした。


↓ちょっとだけ大きくなりますよ。
クリックしてみてね。

IMG_7389.jpg




IMG_7369.jpg


IMG_7373.jpg



IMG_7402.jpg



IMG_7416.jpg




ソメイヨシノもあるのですけど、
もう散りかけで葉桜になってましたスホトラヨテヲ、キ、ニ、ッ、タ、オ、、残念・・・



珍しく、今日は手土産までもたしてもらっちゃいました。
京都の上賀茂名物の神馬堂のやきもちです


これがね、もう~めちゃめちゃうまいんです


IMG_7420.jpg



おもちは甘くなく、やわらかく、あんこはしっとり甘さ控えめ
2個でもぱくぱくっといけますよ。
ほんと、おいしいです~きらきら

一応、今日中が賞味期限のようだけど、
明日はオーブントースターで軽く焼いて食べてみようっとハート


今日はにゃんずの写真はお休みですアップロードファイル
とらちゃん、おしっこはまだ少し潜血があるけど
元気はあります。今日のお薬も上手に飲めました。


やきもちを食べたいアナタはクリックよろしくキラキラ




拍手する



2007/04/16 20:59 | ★にゃんずの日常★ | Comment (3) Trackback (0) | Top▲
コメント
この記事へのコメント
すいか(くるまま)さま>
素敵でしょ~!
ソメイヨシノより少し遅れて咲くようですね。
本社には、いつも決算の仕事で行くだけで
せっかく京都にあるのに、全然観光とかしたことが
ないです ^^;
ほんと、外でご飯食べたいところでしたよ。
神馬堂をご存知なんですね!
嬉しいなぁ、ほんまに、めちゃウマですよね!
そうそう、あの粉っぽさも絶妙なんです!
三個で我慢に爆!!ブハハ
今日も食べました~。2個で我慢です ^^
ほんの少し固くなっていたけど、それもまたうまいっ!

nekoyamaさま>
うちの会社は歴史だけは、古くて
こういうふる~いモンは色々とあるんです(笑)
私の職場の方には、大きなキリシマツツジがあるんですよ、
もうすぐ咲くかな?時々チェックしておこう。
キリシマツツジも満開になったらすごいですよ~
壮観!真っ赤な花が燃えてるみたいなんです。
しだれ桜の写真はたくさん撮ったのですが、
ホワイトバランスを調節せずに撮ったので
イマイチでした・・・う~ん。一眼は奥が深い。
3枚目のピンク色が綺麗に映っているのだけが
唯一、うまく撮れたかな?という感じでした。
草もちもうまいですよね!そういえば、
昔は、よもぎとかよく取っておもちをついたり
していました。田舎の子そのものです(笑)
2007/04/17(火) 21:39:35 | URL | なおちゃん@もも組 #vJ5On1Uc[ 編集]
すごいですね、本社にこんな大きな桜の木が
大きな会社なんでしょうね
花びらの柔らかい感じが伝わってきました綺麗です
花よりだんごではないですが、おもちおいしそうです
食べたくなりました
実は今日我が家にも草もちがあるので
早速コメント書いたらたべてみようっ!i-277
2007/04/17(火) 21:18:59 | URL | nekoyama #Ve4v4IYk[ 編集]
しだれ桜ってゴージャスですよねv-353
しだれ桜といえば、円山公園のイメージやけど、ここの桜は
若くて花もすごいキレイv-252
まさにちょうど満開ってのがまたうらやましい!
仕事じゃなければ、ゴザ広げてお弁当&ビール!と行きたいところですよね(^-^)

神馬堂のやきもち、なつかしい~~!
あのこげ目の香ばしさ&表面の粉っぽさ(?)&あんの控えめな甘さが・・・v-10
やはり今でもあのお店でしか売ってないのでしょうか?
久しぶりに食べたくなりました!!

>2個でもぱくぱくっといけますよ。
↑と言うより私の場合、体重を気にして3個で我慢してましたけど(笑)

2007/04/17(火) 15:55:00 | URL | すいか(くるまま) #mn6gys/M[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass(必須):
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック